Investigation KHJ

뒷조사김현중     pm.10:06, Wednesday ( 10844hit )
꽃처럼 살아가기 제2탄 | 뒷조사 콩저금통 운영합니다~♥

안녕하세요.  뒷조사 김현중 Staff입니다.
어느 덧 2010년도 2월이 훌쩍 지나버린 이 시점, 화사한 꽃이 피는 봄이 오는 길목에서
꽃처럼 살아가기 위한 뒷조사 김현중의 두번째 발걸음을 시작해보고자 합니다.

혹, 해피빈을 아시나요?
말 그대로 '행복한 콩'으로 1개당 100원의 가치를 지닌 콩을 모아 어려운 이웃들에게 도움을 주는 콩 나눔 캠페인입니다.
이 해피빈은 개인이 콩을 모아서 기부 할 수도 있지만, 여럿이 함께 콩을 모아서 기부하는 콩저금통도 있습니다.

그래서 일회성이 아닌 부담없이 꾸준히 뒷조사 회원분들과 함께 할 수 있는 나눔 이벤트로
"뒷조사 김현중" 콩저금통을 만들어서 운영 하기로 의견을 모았습니다. (뒷조사가 네이버 카페로 시작한것도 아시죠? ^^)
개설된 "뒷조사 김현중" 콩저금통에 콩을 기부해주시면 현중이 생일 혹은 연말 등 주기적으로
도움의 손길을 필요로 하는 이웃들에게 작지만 소중한 기부를 하도록 하겠습니다. 꾸준히 많은 관심 부탁드려요!

"뒷조사 김현중" 콩저금통 바로 가기
http://fund.happybean.naver.com/633793
뒷조사김현중의 "콩저금통"은 뒷조사김현중의 회원가입여부와 상관없이 참여하실 수 있습니다.

블로그에 콩저금통을 달아주세요.
(블로그 레이아웃에서 위젯사용설정으로 수정하시고, 콩저금통상단 "콩저금통담기" 클릭하시면 됩니다. )

콩 모으는 방법!
http://happybean.naver.com/introduction/GetCongGuide.nhn

Q1. 내가 가진 콩이 몇개 인가요?
A1. http://happybean.naver.com
      이 링크로 가시면 상단에 보유콩 O개 이렇게 나올꺼에요. 이걸로 본인이 콩을 몇개 보유하고 있는지 확인하시면 됩니다.
      옆에 my해피빈 가셔서 보유한 콩 메뉴를 클릭하셔도 확인하실수 있구요~

Q2. 콩이 1개 있는데 기부는 어떻게 하나요?
A2. http://fund.happybean.naver.com/633793
      저희 뒷조사 김현중 저금통입니다~ 콩 저금하기 클릭!! 하셔서 보유하신 콩을 기부해주시면 돼요~ ^^ 참 쉽죠~잉~

Q3. 콩은 어떻게 모으나요?
A3. 자~ 이제부터 콩 모으는 방법 나갑니다~! 어렵지 않아요! 아주 쉬워요! 그럼 밑으로 내려오세요~~~ 고고~~~

1. 네이버에서 콩메일을 써요.(메일 1통에 콩 1개, 한달에 10개)
네이버에서 메일을 보낼때 보통때 처럼 메일을 다 쓰시고 보내기 전에 맨 밑에 보시면 서명첨부 하는 곳있죠?
이 옆에 콩메일 보내기라고 있어요. 이 앞에 체크해주시면 그게 콩메일이에요~ 보통 메일하고 다른건 없어요. 메일을 보내면 콩1개가 생깁니다!!
( 콩메일로 받을 수 있는 콩은 10개로 제한되어 있어요~ 다른 아이디로 해도 되겠지 싶어 해본결과.....음.....안되더라구요..^^;;
  본인이 사용하는 아이디 다 합쳐서 10개인거 같아요. )

2. 블로그에 나눔함 스크랩하고 덧글써서 콩 받기.(1일 1회)
해피빈 메인에 보면 오른쪽에 콩나눔 캠페인 클릭! 쭉 밑으로 내려오다 보면 나눔함 전체보기가기 클릭!
( http://happybean.naver.com/brandlog/ShareBoxMain.nhn )
이 중에서 캠페인 하나를 골라서 블로그(혹은 카페)로 스크랩하고 덧글 쓰면 콩 1개 받을 수 있어요~
특히 나눔함 스크랩은 여러개 아이디로 각각 스크랩해도 콩을 1개씩 다 받을 수 있습니다~
( 단, 카페나 블로그에 이미 스크랩된 나눔함은 스크랩해도 콩을 받을 수가 없어요~ )

3. 15일은 Give Day!!!
매달 15일은 기부데이라는 캠페인이 있어요. 이날은 콩 5개를 한방에 받을 수 있습니다~!
http://happybean.naver.com/brandlog/CampaignView.nhn?catagoryType=BL0403&campaignNo=1000001320
15일에 위에 사이트에 나와있는 방법 중에 첫번째와 두번째 중에 하나를 선택해서 콩을 받을시면 됩니다.
2월의 기부데이는 지났으니 다음달 15일을 기다려야겠네요~ ^^

4. 지식IN답변에 참여
지식에 올라온 질문에 답변해주시고 질문자가 채택을 하면 콩 2개가 부여됩니다. ㅎㅎㅎ
이러다 우리 뒷조사 분들 다 지식인에서 보는거 아니냐며~ ㅎㅎㅎㅎ

5. 블로그에 포스팅 하기
이 방법은 정확한건 아니지만 블로그에 포스팅 하면 콩을 준다네요. 그런데 매번 주는건 아니고 랜덤인가봐요..^^;;
현중이 기사나 자료 업데이트 하면 홍보도 되고 운 좋으면 콩도 받고 일석이조 아닐까요~
그리고 원래는 네이버 블로그에 블로그씨라고 매일 질문 하나씩 던져주는 프로그램있거든요 ㅎㅎㅎ
이거 배달오게 해서 글쓰고 포스팅하면 콩 1개씩 줬는데 17일부터 없어졌다네요 ㅠ_ㅠ
대신 블로그씨 질문에 글을 쓰다보면 이것도 랜덤으로 콩을 줄때가 있나봐요~ 혹시 모르니 알아두세요..^^

그 외에 콩모으는 방법은 http://happybean.naver.com/introduction/GetCongGuide.nhn 을 참고해주세요.

02-19   우주스타 현중   
콩 모으는 방법부터 공부해서, 틈틈히 모아봐야겠네요^^
꽃처럼 살아달란 현중이 말, 맘은 있어도 막상 실천하면서 살기는 진짜 어려운데,
작은 거라도 할 수 있는 장 만들어 주시는 스텝분들 감사드려요~~
02-19   세라핌   
저 역시도 뒷조사 덕분에 마음만 가지고 있던 것들을 하나 하나 할 수 있는거 같아요. 다 함께 하는거니깐요. 부담스럽지도 않고...^^
02-19   알리아   
뒷조사 스텝님들이 또 의미있는 일을 시작해주셨군요.
다음을 주로 이용하는지라...네이버는 이용을 안하는데...
네이버 블러그도 만들고 적극 이용하면서 좋은일에 동참할 수 있도록 노력해야겠어요.
혼자였다면 그냥 지나칠일인데...이리 동참할 수 있는 기회를 만들어주신데 감사드려요~^^
02-19   하늘연못   
며칠전부터 사용방법도 익힐겸 해봤는데~ 아~ 이거 소소한 즐거움이 있어요...^^
나눔함 같은곳 돌아다니면서 이런 좋은일 하는 사람도 있구나 싶어서 글 읽어 보기도 하고...
그러다 콩 얻으면 더 신나고~ 함께 할 수 있어서 더 즐거운거 같아요~ ^^
02-19   Clara   
우왕 역시 뒷조사!!!ㅠ_ㅠ
스텝분들 언제 이런 걸 또 기획하셨나요~~넘 고생 많으시구 감사해요ㅠ_ㅠ저 같은 게으름뱅이는 혼자 시키면 안한다는ㅋㅋㅋㅋㅋ
서로 같이해서 더 좋고 뒷조사라서 더 좋고 그러네요ㅋㅋㅋ
오랜만에 또 네이버 공부!ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 네이버가 왜이리 어려운지;;블로그도 어렵고;;
이번 기회에 좀 배워야 겠어요~현중이 작품 시작하면 포스팅해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
참! 까페에 글 써도 한 개씩 주더라구요~나중에 콩 더 쉽게 모으는 법 같은거 공유하고 그럼 좋을 것 같아요ㅋㅋㅋ
티끌 모아 태산의 정신으로!ㅋㅋ꾸준히 동참하겠습니다~좋은 기회 만들어주셔서 감사드리고 모두 모두 함께해요~~ㅋㅋㅋ
02-19   하늘연못   
클라라님 맞아요~ 콩 모으는 노하우 같은거 같이 공유도 하면서~ 그리고 15일 기부데이 전날엔 잊어버리지 않게 서로 말해주고~
하다 보니까 어릴적 돼지 저금통에 돈 넣으면서 흔들어 보던게 생각나요~ 괜히 그 소리가 기분 좋아서~ ㅎㅎㅎ
02-19   세라핌   
얼마 전에 콩저금통 개설하고 나서 스탭들도 콩 모으는 소소한 재미를 알아가고 있습니다.
그 동안 관심이 없어서 기부 못 한 콩들은 기한이 지나버리면 그냥 버린거나 다름없었는데 뒤늦게 생각하니까 아깝더라구요.
한 개당 100원의 가치를 지닌 콩도 다 같이 모으면 목돈이 되는거고 좋은 일에 쓸 수 있는데 말이죠.
02-19   큐트쭝이   
우왕. 이거 네이버 메인에서 맨날 보면서 뭐지 뭐지 했는데 이런일 하는거였군요!!!!
역시 뒷조사김현중!!!!!~~저도 빨리 해피콩ㅋㅋ모으는 재미 좀 알아가야겠네요~~~~~
02-19   블루홀릭   
해피빈 콩이 이렇게 쓰이게 될줄이야...저로선 너무 반가운 소식이네요.......
열심히 콩모으로 다녀야겠어요....
02-19   hyelin   
의미있는 일인 것 같아요. 가늘고 길게 가는 뒷조사를 닮았어요.
그러다가 또 한 번씩 필요할 때면 크게 한 번 질러주시기도 하고^^
네이버 사용안했는데 이제 신경 좀 써야겠어요~ 최고예요!
02-19   한나야   
좋은일에 사용할수 있다니 해피콩 모으는 공부좀해야겠네요~
열심히 콩모으기 해보겠습니다^^
02-19   달맞이꽃   
아이티에 기부한 후 모인 19개를 저금통에 넣고 왔어요.
벌써 여러분이 다녀 가셨네요. ^^
현중아~ 너 때문에 처음 하는 일이 많다. 그래서 고마워~
02-19   달맞이꽃   
참, 말 없이 저금하고 가신 분이 많은데, 한 말씀 해 주시면 더 좋을 것 같아요. ^^;
02-19   賢나의천국   
현중이와 함께 좋은 일에 참여할 수 있는 기회를 만들어주셔서 감사드려요~^^
일단 있는 콩은 기부하고 왔는데요..
앞으로는 콩 열심히 모아야겠어요. 노하우 많이많이 알려주세요^^
02-19   Raph   
네이버에 블로그에 올린 후에 계정을 따서 뒷조사에 사진이나 영상은 못 올린대요.
전에 쓰던 파란, 뒷조사 용 블로그는 그냥 두고 ㅎㅎㅎ
네이버에 하나 새로 만들라고 해요, 저도. 저는 그간 네이버는 안해서, 지금은 기부할 콩이 없어서 죄송해요 ㅠ.ㅠ
하지만 조만간 꼭!!!!!
이 아이디어 너무 좋은데요.......은근 소소한 재미도 있고...
뒷조사 오래오래 할거니까 뒷조사 있는 동안에 꾸준하게 모을 수 있다는 느낌도 좋고.....
올려주신 가이드 공지가 너무 쉽고 잘 읽혀서 금세 따라하겠네요!!!!!
네이버 블로그 만들러 가요!!!
02-19   라즈   
이런 게 있는지도 몰랐는데...ㅎㅎㅎㅎ
저도 열심히 모을께요... 좋은일 앞장서주셔서 항상 감사해요!!!
02-19   달빛마녀   
저금하고 왔어요 ^^
콩저금은 어캐 했는데 닉넴은 블로그 닉넴으로 되었다는 ~~ ㅋㅋㅋ
나름 콩농사 잘 지어서 열띰히 저금할께요 ^^
빨간두건 아가쒸~ 감사합니다~~~
02-19   줄리   
콩이 뭔지도 모르고 버렸었는데 현중군과 뒷조사 덕분에 좋은 일에 동참하게 되어서 기뻐요.
저는 저의 가족들만 볼수 있는 블로그를 하고 있었는데 제 블로그 닉네임이 기부할때 그대로 들어가서
뒷조사 닉네임으로 바꾸어 들어 가는 방법을 알아 봤더니 "익명"을 누르고 그곳에 뒷조나 닉네임을
넣으니 이름이 바뀌어 들어가네요.
02-19   블루홀릭   
전 네이버메일과 블러그를 사용해서 가끔씩 모인콩들 혼자 이곳저곳 나누고 있었는데 너무 좋아요....
뒷조사식구들과 함께할수있어서.....^^
02-19   콩이모   
블로그 하면서(지금은 쉬고 있으나..) 콩을 준다고 하길래..현금과 같은 건가?? 하면서 그냥 지나치고 한콩 두콩 쌓일때도 이거이 어따쓰나..했는데(사실..좀 귀찮기도 하고) 이렇게 좋은 일에 쓰인다니..콩메일도 보내고 포스팅도 하고 그래야겠어요..꽃처럼 살아가기 2탄~ 함께 동참하겠습니당 ^^
02-19   세상의날개   
콩 모으기라니.. ㅎㅎㅎ 너무 귀여워요.. 콩 콩 콩.. 열심히 모아야겠네요.. ^^
02-19   토닥토닥   
네이버 메일을 쓰지 않았는데...이제부터 이용해야 겠네요..ㅎㅎ
아직 잘 이해는 안되는데...차차 알게 되겠죠..
암튼 좋은일인거 같아서 너무 좋아요..
02-19   리더블루   
마침 가지고 있던 콩이 조금 모아놓은거 하고 왔어요^^
더 열심히 모아 좋은일에 동참 해야겠어요~~
02-19   현바라기   
콩 모으기 첫번째로 메일보내기 한번 했는데 콩 하나가 생겼네요...
아는 사람에게 메일 열심히 보내야겠네요....열심히 만들어서 동참할께요...
02-19   천상의뿌리   
해피콩 이야기는 가끔 들었는데 이런데 쓰임이 있을 줄은 몰랐네요...
열심히 해보도록 할께요... 감사해요 ^^
02-19   공공의적   
네이버에 들어갈때마다 가끔 보유콩이 눈에 띄면....도대체 내가 네이버에 무슨일을 했관데 콩을 주는가....생각하면서...ㅋㅋㅋ
콩을 받아놓고 뭔가 공으로 얻은 느낌이어서 가끔 신경이 쓰이면서도......귀찮아서...ㅎㅎㅎ 딱 거기까지만 생각하고 말았었는데....
이번 기회를 통해 해피빈에 대해 조금더 알게 되고....또...알아가는 과정에서부터 기분이 좋아지네요...^^
무관심으로 지나쳐버릴수 있는 일이었을텐데 좋은일에 참여할 수 있는 기회 만들어주셔서 고맙습니다....
앞으로 틈틈이 열심히 모아야겠어요.....^^
02-20   미로현중   
7개 저금 앞으로 열심히 모아올께요~~^^
02-20   쭈야   
네이버에서 메일자주 보내서 한달에 10개씩은 콩이 모였었는데...
이걸 어디다 기부 해야 하나 매번 고민 했었는데 고민않고 바로 기부 할 수 있게 됐네요~
감사합니다~이런 좋은일에 참여할 수 있게 해주셔서^^
02-20   liebedich   
앗 이제 저두 콩모으기에 신경을 써야 겠네요^^
현중아 이 이모가 니 무지 아낀다!!!!
02-20   하얀우유   
와와~ 이거 좋으네요~
열심히 모아서 현중이 콩 저금통에 모아야겠어요^^
02-20   구름산책   
네이버를 자주 이용해야 겠군요
감사합니다. 같이 동참합니다.
02-20   현중이만보여   
꼼꼼이 읽어보고, 저도 참여할게요^^
02-20   일곱무지개   
매번 콩모이면 유기견돕는데 보냈는데 갈등 때리네요. 포스팅도 열심히하고 메일도 많이 써야겠어요. 아자아자~
02-21   현중holic   
콩저금통!! 참 좋은 아이디어 같아요!!
네이버를 거의 쓰지 않았는데 열심히 해야겠네요.^^
콩모으기란 것도 이 글 보고서야 그런 게 있는 줄 알았어요...;;;
어제 보고 블로그에 담아놓고, 콩 넣었는데 제대로 되었는지 모르겠네요...
여유 있을 때 콩 모으는 방법 차분하게 읽어봐야겠어요.^^
02-21   티나   
현중이땜에..콩모으느라 간만에 지인들에게 메일도 쓰고 좋네요 ㅋㅋㅋ
02-21   지후미소   
저도 남아있던 3개의 콩 저금통에 넣고 왔습니다..이제 더 열심히 모아야 겠습니다..
그 동안 소년소녀 가장에게 보냈는데 ..쬐끔 갈등이 되지만 뭐 어쩌겠습니까 현중이가 먼저인걸요.ㅎ
02-21   lilac   
이거 네이버에서만 되는건가요?
콩.. 콩.. 콩모으는 공부해야겠네요
열심히 모아볼게요^^*
02-22   내마음의별   
그전에 네이버 광고 메일 열어만 봐도 콩 쌓여서 기부했었는데 메일 광고 보는 것만으로는 콩이 안쌓이는 걸로 바뀌어서 잘 안 들어갔었는데
이젠 네이버 메일도 자주 이용해야 겠네요 ^^
02-23   하늘연못   
네이버에만 되는거 맞아요~ ^^ 저도 이번 기회에 콩이 뭔지 확실히! 알게 됐어요 ㅋㅋ 그 전까지 뭔지 잘 몰랐거든요~
콩 모으면서 소소한 재미도 느끼고 좋은 일도 하고 누이 좋고 매부 좋고 꿩먹고 알먹고 도랑치고 가재잡고 ㅋㅋㅋ
요즘 다들 열심히 모으고 계시죠? ㅎㅎㅎ 그동안 소원했던 지인분들에게 메일도 보내고 그래 보아요~ ^^
10-27   LOVE현중   
네이버에서만 되는건가요??
다음은 안되나요?
난 네이버 메일은 잘안쓰는데....
  list         

Login
 All(4995) 공지 (106) 정보 (1783) 멀티 (1591) 이미지 (1338) DVD (43) 모니터 (134) 
no category subject name date
notice 공지
  "뒷조사 김현중" Date Board 공지사항   
notice 공지
  필독!!!! 뒷조사 게시글을 퍼가실때!!!!! (우결커플팬블로그도 물론 펌금지 입니다!!!) +8  
notice 공지
  꽃처럼 살아가기 제2탄 | 뒷조사 콩저금통 운영합니다~♥ +40  
notice 공지
  뒷조사 JJoong player 모음 - 닥치고 복습!!!!! +22  
notice 공지
  윤지후 플레이어 +131  
4990 정보
  20240327 발매 김현중 신곡 『桜便り』[사쿠라 다요리] 가사&Romanization& 한국어 번역   
우주스타 현중  03.27
4989 모니터
  20240315 김현중 CONCERT “INTO THE LIGHT”THE SYMPHONY 둘째날 공연 기록   
우주스타 현중  03.18
4988 모니터
  20240315 김현중 CONCERT “INTO THE LIGHT”THE SYMPHONY 첫째날 공연 기록  비밀글입니다 
4987 멀티
  20240217 "Your Valentine" Concert in Mongolia  비밀글입니다 
4986 모니터
  20231201-05 김현중 전시회 "매개체(媒介體)" 도슨트 기록 + 영상   
우주스타 현중  12.08
4985 모니터
  20231127 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Mexico CDMX 공연 기록   
우주스타 현중  11.30
4984 모니터
  20231125 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Guatemala 공연 기록   
우주스타 현중  11.26
4983 모니터
  20231122 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Mexico Monterrey 공연 기록   
우주스타 현중  11.23
4982 모니터
  20231119 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Mexico Guadalajara 공연 기록   
우주스타 현중  11.20
4981 모니터
  20231114 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Colombia 공연 기록   
우주스타 현중  11.15
4980 모니터
  20231112 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Peru 공연 기록   
우주스타 현중  11.13
4979 모니터
  20231110 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Ecuador 공연 기록&영상   
우주스타 현중  11.11
4978 모니터
  20231108 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Bolivia 공연 기록   
우주스타 현중  11.09
4977 모니터
  20231107 김현중 Press Conference in Bolivia   
우주스타 현중  11.09
4976 모니터
  20231104 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Brazil 공연 기록   
우주스타 현중  11.04
4975 모니터
  20231102 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Chile 공연 기록   
우주스타 현중  11.04
4974 모니터
  20231028 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Osaka 공연 기록   
우주스타 현중  10.29
4973 모니터
  20231007 NHK 라디오 R1「古家正亨POP★A」talk 기록   
우주스타 현중  10.07
4972 모니터
  20231003 라디오「후루야 마사유키 K TRACKS」talk 기록   
우주스타 현중  10.04
4971 모니터
  20231001 FM northwave 라디오「Colors Of Korea」talk 기록   
우주스타 현중  10.04
list    1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[200] >>