Investigation KHJ

우주스타 현중     am.9:15, Sunday ( 892hit )
20220906 김현중 「Song for a dreamer」출시 기념 TALK EVENT 기록

일정:2022년 9월 6일(화) 16:00
장소 : 아반도쿠 라라포트 토요스 시사이드 덱 메인 스테이지
내용 : 스페셜 토크쇼
출연자 : 김현중 / 사회 : 후루야 마사키

후루야 : 여러분 안녕하세요. 더운 날씨에도 감사합니다.
잠시 후 김현중 씨가 도착합니다.
아직 대화는 나누지 않았지만, 거의 5년 만의 만남이 기대가 됩니다.

시작이 10분 정도 늦어져서 기다리시게 해서 죄송합니다.
제가 스케줄 때문에 라이브를 못 갔는데 상당히 분위기가 고조됐던 것 같네요.
거의 3시간 가까이라고 들었는데, 의욕이 넘치는군요.
역시 그럴 만한 마음으로 이번에 일본에 오신 것 같습니다만.

이번에는 이후 극장 상영 전 토크쇼도 있고, 영화 속에서 신곡도 나오고,
게다가 지금부터 새로운 음악 활동의 첫발을 내디딘 지 얼마 되지 않았습니다.
코로나19가 이후 어떤 형태로 앞으로 활동해 줄지 기대가 되고,
그 주변의 이야기도 짧은 시간이지만 듣고 가려고 합니다.

관내 이동이 끝나고 도착했습니다.
그럼 오늘의 주인공 김현중 씨 모셔보겠습니다.

HJ : こんにちは, キムヒョンジュンです. (안녕하세요, 김현중입니다.)
지금 강력한 태풍이 오고 있다고 해요.
안올 것 같이 하늘이 좋은데, 비껴가길 우리 모두 기도합시다.

후루야 : (한국어로) 현중 상, 앉으십시오.

HJ : 아뇨, 서서 할게요.

후루야 : 이런 점이 멋있다니까!

HJ : 메시지를 보냈었는데...
후루야 : (한국어) 아아, 봤어요. 그래서 제가 답장을 썼어요.

HJ: 친구 추천을 해주셔야 되는데, 제가 다시 찾는 방법을 모르겠어서, 어쩌다 꺼버렸는데...

후루야 : 갑자기 제 인스타에 댓글을 달아준 현중씨인데요, 가짜인지 아닌지 확인을 먼저 하고 진짜라서,
고맙다는 메시지를 보냈더니 그 후 반응이 문제가 있었다고 지금 혼났습니다.

HJ : 네네네, 근데 읽지를 못했어요. 팬 여러분들께 전달받았어요.

후루야 : 아, 정말입니까?

HJ : 저는 그런 걸 잘 못해서, 이렇게 SNS를 하고 있는데, 나오신 거예요.
바로 반가워서 댓글을 달았는데, 그 창이 안 뜨더라구요.

후루야 : 굉장히 긴 답장을 보냈는데요.

HJ : 오늘 다시 한번 읽어 보겠습니다.

후루야 : 아~ 기쁘네요. 그게 이런 연결이 돼서 기쁘긴 한데, 정말 4년 만입니다.

HJ : 음... 4年ぶりですか? 長い時間でした. (4년만입니까?긴 시간이었습니다.)

후루야 : ㅎㅎㅎ 가끔 원어민 같은 일본어를 구사하네요.
그건 그렇고 이번 라이브 수고하셨습니다.

HJ : ありがとうございます. (감사합니다.)

후루야 : 2년 반만이네요.

HJ : 네, 2년반만에 이렇게 일본에 돌아왔는데, 이렇게 가까운 나라인데 왜 이렇게 쉽게 못왔을까 하는 생각이 들더라구요.
참, 인제 코로나가 점점 악화되는구나 라고 전 몸소 체험을 해요.
왜냐하면 제가 사는 곳이 명동 근처거든요.
명동에 이렇게 있으면 일본사람들이 엄청 많이 있었는데, 지금 한 명도 안 보이는 거 보니까,
아 진짜, 이게 언제 끝날까 이런 생각도 들더라구요.

네, 아마 여러분들, 코로나 끝나고 서울에 많이 오시면 엄청 좋을 것 같아요.
명동에서 일본 사람들의 고마움을 충분히, 부재를 충분히 느껴가지구요,
더 싸게 더 많이 잘해줄 것 같아요.

후루야 : 정말, 이런 진지한 표정을 짓고서는 이따금씩 이런 위트있는 말을 쏟아내죠. 역시요.
그렇다 치더라도 이번 라이브는 월드 투어의 일환이라고 생각합니다만, 앞으로도 계속되겠지요?

HJ : 아직 이제 일본을 시작으로 해서 남미, 미국, 내년에 코로나가 좀 완화되면 아시아, 이렇게 돌 것 같아요.

후루야 : 남미... 어때요? 뭔가 되게 뜨겁다고 하던데요,
뜨겁다는 게 기온이 아니라 팬들이 엄청 뜨겁다고 하더라구요.

HJ : 남미 팬분들은 아무래도 또, 성향 차이인데, 일본 팬분들이랑은 느낌이 또 확 틀려요.
아마 음... 내 생각에는 소리를 지르지 말라고 해도 소리를 지르실 것 같아요.
그만큼 열정적인데요, 여러분들도 남미 공연 한번 보러 오세요.
너무 재미있어요.

후루야 : 일본팬들은 소리내지 마라고 하면 안 내지만, 마음으로는 엄청 외쳤거든요.

HJ : わかっています.(알고 있습니다.)

후루야 : 알고 계시죠? 그리고, 이번에 굿즈 디자인도 했는데?

HJ : 네. 이번 코로나 때 제가 취미로 그림을 시작했어요.
그래서 굿즈도 손으로 그려서 만들고, 니트도 만들고, 신발도 만들고,
그런 여자같은, 여성여성한 취미가 생겼었어요.

후루야 : 하지만 그것이 새로운 자신의 가능성으로 이어지고 있죠?

HJ : 뭐, 일단적으로 디자인비가 안 들더라구요.(후루야, 청중 폭소)
그래서 앞으로도 연마를 해서, 여러분들에게 좋은 품질과 조금 더 싼 굿즈를 발매할 예정이예요.

후루야 : 거의 동대문 상인같은데요?

HJ : 아니, 아니예요. 동대문도 살짝 이제 비싸구요. 실제로 해보니까...
중국쪽 업체를 하나 제가 선점해 놨으니까, 걱정하지 마시고 좋은 품질의 굿즈를 이제 만나실 것 같아요.  

후루야 : 회사사람 같군요.
자, 잠시 후 무대인사도 있습니다만, 개봉중인 영화 '바이오렌스 액션'의 극중에서, 신곡이 사용되고 있습니다.
MAN WITHA MISSION이나 Alexandros, 이런 아티스트들과 함께 현중 씨의 곡이 라인업이 되어있는데,
어떠세요? 어떤 기분이에요?
(주변의 스피커 소리가 방해) 좀 시끄럽긴 하지만...

HJ : 아, 大丈夫です, 大丈夫です. 저도 크게 하면 되니까요.
아, ほんとに, ほんとにほんとに(정말로, 정말로 정말로) 하하하하하
네, 싸울 필요는 없겠죠. 저분은 일을 하는 거고,
저는 이제 만담을 하는 거잖아요?

후루야 : (폭소) 만담이라니, 토크쇼예요.

HJ : 어, 어쨌든... 어... 참ㅋㅋㅋㅋ
(스피커 소리 더 커져서 다들 폭소)

후루야 : 더 커지고 있어요.

HJ : 아, 네네네네. 어디까지 얘기했죠?

후루야 : 만담입니다 !만담까지요!

HJ : 아~ 이렇게 일본에서 훌륭한 아티스트 분들이랑 이 멋진 영화의 주제곡으로써 참여할 수 있어서 참 기분이 좋고,
참여한 사람들이 거의 뭐, Summer Sonic에서나 볼 만한 사람들이 참여했어요.
이제는 진짜 썸머소닉에서 그들과 함께 한 무대에서 여러분들을 또 마주하는 날을 만들겠습니다.

후루야 : 네, 알겠습니다, 그렇군요. 전 이번 신곡을 듣고 생각했습니다만,
대단하다, 뭔가 어른의 미학을 표현할 수 있는 아티스트가 됐다는 느낌이 들었는데요.
스스로는 어떠신가요?

HJ : 하...어른의 미학...음~
(이야기하는 도중에 자꾸만 커지는 스피커 소리)

후루야 : 어렵습니까?

HJ : 아니예요. 하하하하. 저는 좀 어른이 잘 안되는것 같아요.
몸은 크는데 정신이 좀 안 크는 거 같아요.
(계속되는 스피커 소리에)
그래서 앞으로도 제가 어른이다 라고 얘기할 순 없지만,
저런 걸 듣고도 쉽게 짜증이 나는 걸 보니까 아직은 어른이 아닌 거 같아요.ㅎㅎ
계속해서 순수한 소년 같은 저를 좋아해 주셨으면 좋겠습니다.

후루야 : 정말, 토크가 멋있습니다. 여전히, 아니 물론 퍼포먼스도 잘하죠.
잠시 후 유나이티드 시네마에서 5시 반부터 무대인사가 있습니다.
참가하시는 분들도 계시겠지만 티켓은 이미 매진이 되었다고 하니, 참석하시는 분은 다시 극장에서 잘 부탁드립니다.
더운 날씨에 오랫동안 기다려주시고 눈 깜짝할 사이에 토크 시간도...

(팬들 에~~~~)

HJ : 大丈夫です.(괜찮습니다) 좀더 얘기해도 돼요. (팬들 박수)

후루야 : 괜찮나요?

HJ : 괜찮아요.

후루야 : (스탭에게 한국어로) 괜찮아요?

HJ : 大丈夫... (괜찮아...)

후루야 : 왜 제가 일본분과 (한국어로)"괜찮아요"라고 말하는지, 좀 의아합니다만...

HJ : ㅎㅎㅎ괜찮아요ㅋㅋㅋ 나도 의아했어요. 왜 일본인이 일본인한테 한국말을 하는지ㅋㅋ (다들 폭소)
확실히, 덥긴 더워요.

후루야 : 특히 오늘은 검은 의상이라서 빛을 다 흡수하니까요.

HJ : 네, 괜찮습니다. 요즘엔 비타민D가 좀 부족했지만, 광합성을 해서 좀 채우도록 하겠습니다.

후루야 : 언제부터 식물이 됐나요? 깜짝 놀랐잖아요.
이번에 오랜만에 일본에 방문했습니다만, 일본에 와서 이건 꼭 하고 싶다고 생각한 것이 있었습니까?

HJ : すき家で牛丼食べたい. 待ってました. (간절한 어조로) 待って, 待って, もうすぐ...
今日さっき食べました!
(스키야에서 규동 먹고 싶어. 기다렸습니다. 기다리고 기다려, 이제 곧...
오늘 아까 먹었어요!)

후루야 : 드디어! 스키야에서?

HJ :  はい, はい. (네, 네.)

후루야 : 어땠습니까, 오랜만에?

HJ : 하아... 비싸졌어요.

후루야 : 잠시만요ㅎㅎㅎ

HJ : 옛날 그 なみ(나미 : 보통 사이즈)가 아닌 것 같아요. 조금 실망했어요.

후루야 : 글쎄요, 확실히 양도 그렇고 가격도 달라지고요.

HJ : 아, 그리고 뭔가, 사이즈가 3단계에서 한 6단계로 변경됐더라구요.
제일 큰 사이즈가 800엔 이렇던데, 굳이 800엔을 주고 규동을 먹어야 하나 하는 생각을 했습니다.
많은 게 변했어요, 일본도.

후루야 : 네, 고생하던 시절이 있었죠.

HJ : 근데 왜, 어, 낫토는 일본에서 못먹게 됐나요? 왜 낫토를 안 팔죠?

후루야 : 팔고 있어요. 다들 낫토 먹고 있어요.

HJ : 스키야에는 없어요.

후루야 : 아침 정식 때는 낫토를 내 주는데 낮이나 밤이 되면 낫토를 내주지 않는 시간이 있네요.

HJ : 아.... 아침에 가야겠군요. 네...

후루야 : 그죠. (웃으면서) 무슨 얘기를 하고 있는 건가요? 스키야 이이기ㅋㅋㅋ 슬슬 끝낼까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

HJ : 뭐 궁금한 것 있으면 한 3명만 해서....

후루야 : 정말요?

HJ : はい(네), 자신있게 뭐 할 수 있는 사람은 없겠지만... 있네요?

후루야 : 지금 굉장히 빨랐던 사람 있습니다만.

HJ : 저 뒤에 있는 아저씨(스피커 소리를 말함) 이상의 목소리로, 큰 소리로 좀 말해 주세요.

(라고 말하는 순간 아주 큰 스피커 소리, 다들 폭소)

후루야 : 타이밍이 너무 좋지 않나요?

: 일본에서 무엇이 가장 맛있었습니까?

HJ : 아, 일본에서 뭐가 제일 맛있었냐구요? 今回(이번에)?
はい... すき家… 2位 (네... 스키야... 2위)
음.... 아, 뭘 먹었지?
아, 팬분들이 공연 때 선물 해주신 와인이 있었어요.
처음 보는 와인이었는데, 그걸 제일 맛있게 먹었던 것 같아요.

후루야 : 팬으로부터 받은 것을 소중히 여기셔서 그렇죠.
이미지는 다리 꼬고 이런 느낌이에요? 이런 식으로 이렇게 마시는 느낌이예요??

HJ : 아, 뭐... 그럴 때도 있구요, 사실 잘 그런 걸 못해요. 이런 걸(우아하게 마시는 걸).
무조건 이렇게.(그냥 시원하게 마시는 느낌)

후루야 : 그렇군요. 감사합니다. 한 분 더 갈 수 있나요?

: 다음 일본에서 라이브는 언제인가요? 라이브, 팬미팅?

HJ : (통역이 팬의 질문을 한국어로 현중에게 통역해주자, 안들리는 팬들을 배려하며 통역에게) 다 얘기를 일본어로 해주세요.

통역 : 일본에서 라이브는 언제 합니까? 라는 질문...

HJ : 네, 다음 라이브는... ライブ?ファンミーティング?(라이브? 팬미팅?)

후루야 : 어느쪽이든 좋습니다.

HJ : 뭐... 이건 팬미팅 아닌가요?

후루야 : 이것은 더운 날씨에 토크쇼입니다ㅎㅎㅎ

HJ : 글쎄요. 이번 년도 안에 일본에 한번 더 오지 않을까 싶어요.
여기 이렇게 지나가고 계시는 팬분들... 팬이 아닌 분들도 있으실 거 아니예요?
저는 여기서 만담을 하고 있는 사회자가 아니라,
가수니까요, 한번쯤 관심을 갖고 찾아와주셨으면 좋겠습니다.
대표적인 히트곡은 'HEAT'라는 곡인데요.
꼭 와주셨으면 좋겠습니다.
12월 정도에 한번 더 오겠습니다.

후루야 : 크리스마스 선물이군요.

HJ : 네, 그쵸 뭐, 뻔한 얘기지만 크리스마스 때이지 않을까요?
그때는 좀더 일본어 공부도 열심히 해서 일본어로 토크를 진행할 수 있도록...

후루야 : 지금 꽤 여러 사람 듣고 있어요.

HJ : 本当...(정말로...) 진짜로요, 약속.
지금 박수 치고 계신 저기 모르는 남성분들도 꼭 와서 확인해보시기 바라겠습니다.
はい, 最後, 最後.(네, 마지막, 마지막)

팬 : 노래해 주세요.

HJ : 아 그건 무리예요 지금. 만담, 만담 중이니까ㅎㅎㅎ

후루야 : 만담 시간입니다. 네, 네ㅋㅋ

HJ : 자, 마지막 질문! 그러면은...

팬 : 다음에 일본에 오면 가보고 싶은 곳은 어디입니까?

HJ : 今度… ん... 田町駅です. (이번에... 음.... 타마치역입니다.)

후루야 : 다마치 역?

HJ : 제가 일본에 처음 생활했을 때, 타마치 에키에서 생활했거든요.
거기 골목에 한식집이 있는데, 아직도 있을지 모르겠네요. 그 분 연세가 좀 있으셔서...
공연장에 가끔 오셨는데, 지금도 잘 장사하고 계신가요?
(대답해주는 팬에게) 아직도 운영하세요?
팬을 떠나신거구나, 그러면... (통역이 다시 질문) 팬을 안하신다는.
혹시 거기 식당에 포스터가 바뀌어 있으면은 그 포스터는 떼주세요.ㅎㅎ
장난이구요, 원래 팬분이 아니었어요.
건강하시다니 한번 가보고 싶네요.

후루야 : 다음은 타마치! 한창 즐겁지만 헤어질 시간이 정말 와버렸습니다.
마지막으로 이후에 무대인사도 있는데 이 회장의 여러분과 지나가는 여러분께도 꼭 마지막으로 한마디 부탁드립니다.

HJ : 네, 요번에 또 아쉬운 부분이,
제가 일본을 떠나고 나서 앨범 발매가 된다는 게 굉장히 좀 처음 있고 이례적인 일이예요.
그래서 한편으로 이 앨범에 너무 무책임한 모습으로 비춰지지 않을까 걱정도 많이 되고요.
근데 공연비자가 일수가 그렇게 많이 나오지 않아서, 이런 점들 양해 좀 부탁드리구요.
여러분들 미리 만나고 가지만, 발매일 날에 여러분들 뜨거운 홍보와 성원 부탁드리겠습니다.

앞으로 일본 활동 하면서 아마 공연장 뿐만 아니라,
버스킹으로써도 전국에 계신 팬 여러분들, 그 지방에 있는, 좀 소외됐다고 생각하고 계시는 분들 있잖아요?
그분들 여기 오시면 엄청 힘들지 않나요?
저희가어쿠스틱 기타 하나 메고 이렇게 가서 진짜 소중하게 노래 한분한분 다 해드릴테니까요.
기다려주시고, 좀 용기 잃지 마시고, 힘내고 좀 기다려주셨으면 좋겠습니다.

자외선이 굉장히 세네요.
여러분들의 피부를 위해서 여기까지 하도록 하겠습니다.

후루야 : 네, 감사합니다. 그럼, 잠시 후에, 영화관으로 이동하겠습니다만, 이쪽의 토크는 이상입니다.
네, 다시 김현중 씨에게 큰 박수를 부탁 드립니다, 감사합니다.

HJ : ありがとうございます.(감사합니다.)

후루야 : 그러면 퇴장하니까 박수로 보내주세요. 네, 감사합니다。

* 직접 참가하지 못한 이벤트지만 공유해주신 일본 팬분들 덕분에 기록할 수 있었습니다. 감사합니다.

* 현중의 한국어는 그대로 받아쓰고, 일본어는 원문으로 쓰고 번역했으며,
후루야씨는 한국어로 이야기한 경우에만 표시하고 나머지 일본어는 번역으로 뜻만 전달합니다.

* "뒷조사 김현중"의 게시물을 퍼가시거나 인용하실 때는 반드시 정확한 출처와 링크를 밝혀주시기 바랍니다.

list         

Login
 All(5001) 공지 (106) 정보 (1786) 멀티 (1591) 이미지 (1338) DVD (43) 모니터 (137) 
no category subject name date
4926 모니터
  20221004 KIM HYUN JOONG WORLD TOUR "the END of a Dream" in Peru 공연 기록   
우주스타 현중  10.06
4925 모니터
  20221002 Insta Live in Colombia 2nd 영상 & Talk 기록   
우주스타 현중  10.03
4924 모니터
  20221002 Insta Live in Colombia 1st 영상 & Talk 기록   
우주스타 현중  10.03
4923 모니터
  20220930 KIM HYUN JOONG WORLD TOUR "the END of a Dream" in Mexico 공연 기록   
우주스타 현중  10.01
4922 정보
  20220928 황혼(誰そ彼~黄昏~) 음원, 가사& 번역, Romanization   
우주스타 현중  09.28
4921 정보
  20220924 MBS 라디오 '오시오 코타로의 누르거나 튕기거나' 스튜디오 일기   
우주스타 현중  09.26
4920 모니터
  20220924 MBS 라디오 '오시오 코타로의 누르거나 튕기거나' Talk 기록   
우주스타 현중  09.24
4919 정보
  [인터뷰] 김현중이 주인공을 생각하며 쓴 최신곡 'Song for a dreamer' / 앞으로의 활동에 대해 이야기하다   
우주스타 현중  09.22
4918 모니터
  [DVD] Behind the Scenes - Super Fire - Interview 기록   
4917 모니터
  [DVD] Behind the Scenes - Song for a dreamer - Interview 기록   
4916 정보
  [기사] 김현중이 말하는, 데뷔 17년째 현재 위치와 끝없는 탐구심 ②   
우주스타 현중  09.20
4915 정보
  [기사] 김현중이 말하는, 데뷔 17년째 현재 위치와 끝없는 탐구심 ①   
우주스타 현중  09.20
4914 모니터
  20220902 니코니코 2부 Talk 기록   
우주스타 현중  09.14
4913 모니터
  20220910 Colors Of Korea FM NORTH WAVE 인터뷰   
우주스타 현중  09.11
4912 모니터
  20220906 영화 '바이오렌스 액션' 김현중 무대 인사   
모니터
  20220906 김현중 「Song for a dreamer」출시 기념 TALK EVENT 기록   
4910 정보
  [기사] 김현중 오랜만의 일본 공연 종료, 관객의 마음의 소리가 겹친 이틀   
우주스타 현중  09.10
4909 모니터
  20220904 KIM HYUN JOONG WORLD TOUR "the END of a Dream" in Japan 공연 기록   
우주스타 현중  09.06
4908 모니터
  20220904 "The end of a dream" in Japan 리허설 관람 기록   
4907 모니터
  20220903 KIM HYUN JOONG WORLD TOUR "the END of a Dream" in Japan 공연 기록   
4906 모니터
  20220820 KIM HYUN JOONG CONCERT'COUNTDOWN 1 second left' 공연 기록   
우주스타 현중  08.23
4905 정보
  20220819 김현중 Japan Single [Song for a dreamer] 음원, 가사 & 번역   
우주스타 현중  08.19
4904 정보
  20220817 김현중 정규 3집 [MY SUN] Part. 1 앨범 소개 및 가사   
우주스타 현중  08.17
4903 모니터
  20220716 KIMHYUNJOONG CONCERT 'COUNTDOWN 2 seconds left' 공연 기록   
우주스타 현중  07.17
4902 모니터
  20220611 KIMHYUNJOONG CONCERT 'COUNTDOWN 3 seconds left' 공연 기록   
우주스타 현중  06.14
list    [1][2][3] 4 [5][6][7][8][9][10]..[201] >>