Investigation KHJ

우주스타 현중     pm.11:57, Thursday ( 623hit )
20230427 Fast Talk with Boy Abunda Exclusive talk (필리핀 방송) 영상 & 기록

일시 2023. 04. 27(목) pm. 4:45 (마닐라 시간)
방송사 GMA Network

(* HJ를 소개하는 5분 10초부터 기록합니다)

Boy Abunda(이하 MC) - 지금 스튜디오 안의 모두가 흥분하고 있습니다.
이유는 매우 특별한 게스트를 모셨기 때문인데요.
한국뿐만 아니라 전세계적으로 유명한 스타입니다.
손을 들어 환영합시다. 김!현!중!

와주셔서 너무 감사합니다.

HJ - 아, 저도 너무 감사하구요, 이렇게 앞에서 이렇게 2분 토크를 봤는데도 분위기가 느껴졌어요.
너무 신나고 재미있는 것 같아요.

MC - 도니타(여성 MC)는 어떤가요?

HJ - 굉장히 필리핀에서 쉽게 볼 수 없는 인상을 갖고 계신 것 같아요.
약간 스페인, 스페인이나....ㅎㅎ

MC - 필리핀에 온 이유는?

HJ - 3년, 4년 만에 마닐라에, 마닐라 계신 팬 여러분들을 위해서 공연을 하러 왔어요.
내일 있을, 이제 투어, 마닐라 투어에 공연을 하러 왔습니다.

MC - 저녁 7시에, Metrotent, Pasig City에서.
필리핀 팬들이 어떤 공연을 기대하면 될까?

HJ - 아무래도 필리핀 팬분들이 오랜만에 뵙는 만큼,
아무래도 코로나 팬더믹이라는 상황에서 또 그 이후에 처음 만나 뵙는 만큼,
여러 팬 여러분들에게 희망적인 메시지를 많이 드릴 예정이에요.

MC - 그녀(도니타)는 이 순간을 너무나 기다렸어요.

HJ - 아유 아니예요.
오늘 이렇게 같이 사진도 찍고, 또 괜찮으시다면 콘서트도 초대하고 싶네요.

(감격과 환호)

MC - 필리핀에서 무엇을 가장 좋아하나요?

HJ - 아무래도 저는 이제 다이빙을 하는 다이버로서, 필리핀 보홀 굉장히 좋아해요.

MC - 거긴 최고의 장소죠.
현중씨가 콘서트에서 필리핀 가수와 무대를 함께 한다면 누구와?

HJ - 음... Zack Tabudlo

MC - 그는 매우 훌륭한 가수죠. 그가 이 말을 들으면 아주 기뻐할 거예요.
그리고 나는 우리가 왜 이렇게 한국 엔터테인먼트에 이렇게 열광하는지 궁금해요.
그리고 도니타를 비롯한 여성들이 김현중에 열광하는 것도.

(음악)

MC - Fast Talk with Boy Abunda입니다.
내일 저녁 7시에 김현중의 콘서트가 있으니까 가서 보기 바랍니다.
(자신의 이름에 대해서) 나는 'Boy'이지만 소년이 아니고 남자입니다.

HJ - 나는 소년이지만 나는 소년, 내 이름은 소년이지만 나는 소년이 아니라 남자입니다.

MC - 감사합니다. 도니타는 가시가 있는 장미처럼 아름답습니다.

HJ - 도니타는 가시가 있는 장미입니다.
근데, '아름다운 장미입니다'라고 했는데 굉장히 좋은 뜻인 것 같아요.
한국에도 가시가 있는 장미는 아름답지만 그만큼 매력이 있다는 뜻이에요.
가시에 베이면 상처가 나기 때문에.

MC - '꽃보다 남자'가 당신의 삶에 미친 영향은?

HJ - 뭐, 굉장히 어, 가수로서의 영역도 생기고 배우로서의 영역도 생기고.
저의 전반적인, 'Boys of Fower'가 전 세계적으로 흥행을 하면서 저의 삶도 많이 달라진 것 같아요.

MC- 가수와 배우의 전환은 어땠나요?

HJ - 아무래도 가수를 하다가 뭐 이제 actor를 하다 보면은 좀 어색한 부분이 있었지만,
또 같은 감정을 가지고 표현을 하는 거기 때문에 금방 적응할 수 있었던 것 같아요.

MC - 왜 세상은 한국 엔터테인먼트에 열광하는 걸까요?
나는 왜 그렇게 많은 사람들이 현중씨에 열광하는지 궁금해요.

HJ - 제가 이제 케이팝에서 오랫동안 활동안 한 분야의 한 일원으로서,
굉장히, 방송국에 와서 이 느낌들을 보면은,
어, 필리핀에서 주고 있는, 제가 신인 때 받았던 그 분위기가 나요.
아무래도 흥이 많은 스텝과 이렇게 흥이 좋은 MC 분들이 있기 때문에,
어, 필리핀도 머지않아 필리핀의 붐이 일어나지 않을까 싶어요.
왜냐하면 사람들 자체가 흥겹고 흥이 있기 때문에 어... 가능할 수 있는 일인 것 같아요.

MC - 감사합니다.

HJ - 네, 그리고 필리핀 오면 항상 한국만큼 같이,
한국도 굉장히 많은 게 두 가지가 있어요. 노래방, 그리고 포켓폴 장인데,
필리핀도 그만큼 있기 때문에, 한국처럼 흥이 많은 민족이지 않을까 이렇게 생각을 합니다.

MC - 현중씨가 나에게 약간의 팁과 K-pop 스타가 되는 방법을 가르쳐준다면요?
자세라든가? 포즈라든가? 어떻게 해야하나요?

HJ - 제가 생각하기에는, 그거는 배워서 되는 게 아닌 것 같아요.
어, 우리 선배부터 우리 조상 때부터 내려온 흥을 자연스럽게 저희가 배우고 태어났기 때문에,
분명히 필리핀에서도 좋은 가수들이 계속 배출되고 있기 때문에,
지금의 현역, 현지 아이들에게는 충분히 그런,
케이팝이나 팝 가수가 될 수 있는 역량이, 충분히 조건이 갖춰져 있는 것 같아요.

MC - 앞서 길을 닦은 사람들에게 배우는 거군요.
노래하고 연기하는 데 가장 중요한 것은 마음이란 걸 이미 알고 있죠.
그래도 내가 이렇게 하면 케이팝 스타같이 보이나요?

HJ - 오! oh! yes!

MC - 이건 어때요?

HJ - 이거는 약간 90년대 하하하!

MC - 현중씨, 내일 공연에 오는 필리핀 팬들에게 한 마디 해주세요.

HJ - 필리핀 팬분들 오랜만에 이렇게 필리핀에 왔는데 이렇게...
공항에서 오늘 아침에 도착했어요.
오는 순간부터 이렇게 따뜻하게 맞이해 주셔서 감사하구요.
내일 여러분들께 최고의 공연, 그리고 위로가 될 수 있는 희망이 되는 공연을 준비할 테니까,
많이 보러 와주셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.

MC - 전 세계를 다니면서 가장 잊을 수 없는 경험은?

HJ - 음... 저는 북극이 가장 기억에 남아요.
북극에서 오로라를 봤을 때 그 아름다움에,
지금까지 그 아름다움을 영감으로 지금까지 음악을 하고 있어요.

MC - 와! 그렇군요. 감사합니다.

HJ - Thank you very much~

MC - 내일 Metrotent, Pasig City에서 저녁 7시에 김현중의 콘서트가 열립니다.  

도니타 - 김현중! 사랑해!!!!

+
Behind the Talk with Kim Hyun Joong!

네, 오늘 이렇게 저 초대해주셔서 너무 감사드리구요,
필리핀에서 이렇게 아침 11시에 도착했는데,
바쁜 와중에 이렇게 반갑게 맞이해주시는 필리핀 분들께
다시 한번 내일 무대로 행복을 드려야 될 것 같아요.
내일 있을 7시에 공연 많은 관심 부탁드리구요,
앞으로도 필리핀 자주 와서
필리핀 팬 여러분들에게 좋은 모습 많이 보여드리겠습니다.
감사합니다.
Bye~ Thank you!

* HJ의 말은 그대로 받아쓰고, MC의 말은 한국어 번역으로 대강의 내용만 기록합니다.
(타갈로그어는 전혀 모르므로 번역 생략했고, 내용 오류 있을 수 있습니다.)

* "뒷조사 김현중"의 게시물을 퍼가시거나 인용하실 때는 반드시 정확한 출처와 링크를 모두 밝혀주시기 바랍니다.

list         

Login
 All(4991) 공지 (106) 정보 (1782) 멀티 (1590) 이미지 (1338) DVD (43) 모니터 (132) 
no category subject name date
notice 공지
  "뒷조사 김현중" Date Board 공지사항   
notice 공지
  필독!!!! 뒷조사 게시글을 퍼가실때!!!!! (우결커플팬블로그도 물론 펌금지 입니다!!!) +8  
notice 공지
  꽃처럼 살아가기 제2탄 | 뒷조사 콩저금통 운영합니다~♥ +40  
notice 공지
  뒷조사 JJoong player 모음 - 닥치고 복습!!!!! +22  
notice 공지
  윤지후 플레이어 +131  
4986 모니터
  20231201-05 전시회 "매개체(媒介體)" 도슨트 기록   
우주스타 현중  12.08
4985 모니터
  20231127 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Mexico CDMX 공연 기록   
우주스타 현중  11.30
4984 모니터
  20231125 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Guatemala 공연 기록   
우주스타 현중  11.26
4983 모니터
  20231122 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Mexico Monterrey 공연 기록   
우주스타 현중  11.23
4982 모니터
  20231119 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Mexico Guadalajara 공연 기록   
우주스타 현중  11.20
4981 모니터
  20231114 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Colombia 공연 기록   
우주스타 현중  11.15
4980 모니터
  20231112 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Peru 공연 기록   
우주스타 현중  11.13
4979 모니터
  20231110 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Ecuador 공연 기록&영상   
우주스타 현중  11.11
4978 모니터
  20231108 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Bolivia 공연 기록   
우주스타 현중  11.09
4977 모니터
  20231107 김현중 Press Conference in Bolivia   
우주스타 현중  11.09
4976 모니터
  20231104 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Brazil 공연 기록   
우주스타 현중  11.04
4975 모니터
  20231102 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Chile 공연 기록   
우주스타 현중  11.04
4974 모니터
  20231028 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Osaka 공연 기록   
우주스타 현중  10.29
4973 모니터
  20231007 NHK 라디오 R1「古家正亨POP★A」talk 기록   
우주스타 현중  10.07
4972 모니터
  20231003 라디오「후루야 마사유키 K TRACKS」talk 기록   
우주스타 현중  10.04
4971 모니터
  20231001 FM northwave 라디오「Colors Of Korea」talk 기록   
4970 모니터
  20230923 김현중 팬미팅 2023 in Japan 기록   
4969 모니터
  20230922 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in Tokyo 공연 기록   
우주스타 현중  10.03
4968 모니터
  20230922 KIMHYUNJOONG WORLD TOUR 'RISING IMPACT' in JAPAN 리허설 기록  비밀글입니다 
우주스타 현중  10.03
4967 모니터
  20230603 KIMHYUNJOONG SPECIAL LIVE SHOW <HENECIA, Let’s party!> 2부   
우주스타 현중  06.06
list    1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[200] >>