Investigation KHJ

우주스타 현중     am.1:15, Thursday ( 488hit )
20230314 새 싱글 『花路』(하나미치/꽃길) 발매 기념 토크회 in Tokyo

장소 TSUTAYA BOOKSTORE亀戸店
시간 pm. 04:00

MC - 큰 박수로 맞이해주세요. 어서오세요.

HJ - こんにちはあ、桜が咲く季節中にまったきました。キム·ヒョンジュンです。
[안녕하세요, 벚꽃이 피는 계절에 접어들었습니다. 김현중입니다.]
(인사하고 MC에게도 의자를 권하고)

MC - 아 정말 친절하시네요.
지금부터 앉아서 천천히 이야기를 나눠볼까 하는데,
우선 여러분과 함께 뮤직비디오를 봤는데 어떠셨나요?

HJ - 근데 이렇게 처음부터 소리가 좀 컸었더라면은 더 여러분들이 편하게 들으실 수 있지 않을까 생각을 했는데,
조금 중간에 소리가 커져서 좀 아쉽네요.
でも金曜日があるから、その時ライブで。[하지만 금요일이 있으니까, 그때 라이브로~ㅎㅎ]

MC - 선보여주신다? 그렇군요.
그것도 기대되고, 오늘 자정부터 시작해서 많은 분들이 보실 수 있으니까, 여러번 봐주셨으면 좋겠습니다.
근데, 오사카에서 막 돌아오셨죠? 오사카는 오랜만인 것 같은데요.

HJ - 네, 3년, 3年ぶり[3년만], 3년 만에 만나는 오사카 팬 여러분들도 이렇게 굉장히 반갑게 맞이해 주시고,
또 오사카에서 또 나름 또 최선의 컨디션에서 최고의 공연을 했다고 생각을 해요.
그래서 여기 계신 분들도 오사카에 오신 분들도 많겠지만,
또 도쿄에 돌아왔으니까요, 또 도쿄 버전의 공연은 또 특별히 준비를 했거든요.
기대해 주셔도 될 것 같아요.

MC - 기대되네요.

HJ - 뭐, 이번 년도 안에 전국 투어를 하겠지만,
전국 투어 전에 여러분들께 베타 버전이라고 하죠?
전국 투어의 베타 버전 공연을 좀 보실 수 있지 않을까?
전곡을 여러분들이 듣고 싶어 하셨던 일본어로 전곡을 진행할 예정입니다.

MC - 이제 시작하는 봄의 계절에 어울리는 말씀이었던 것 같아요.
지금부터 잠깐 뮤직비디오 이야기도 해볼까 합니다만,
지금 보셨듯이 실제 출연자 여러분도 현역 고등학생이구요.
물론 현중 씨도 고등학생 때를 지나왔는데요, 현중 씨의 고등학교 시절은 어땠을까요?

HJ - 뭐, 고등학생 때는 이제 가수를 준비하려고 늘 연습생이었구요,
또 음악은, 음악만 하는, 조금... 글쎄요,
뮤직비디오 나왔던 저런 아름답고 뭐 그런 기억은 사실 솔직히 없었던 것 같아요.

그리고 이게 꽃을 보거나 이렇게 사쿠라를 이렇게 봤을 때,
예전에는 고등학생 때는 '아이고, 저 꽃가루가 왜 이렇게 바닥에, 누가 치우지?'라는 생각을 했는데,
요즘에는 같은 이런 벚꽃을 보더라도 기분이 남달라요.
'또 한 해가 왔고 또 시작이 왔구나'
그리고 저게 지기 전에, 빨리 지잖아요, 벚꽃이?
'저것들이 지기 전에 빨리 눈 속에, 그리고 마음속에 좀 담자' 이런 생각이 드는 요즘인 것 같아요.

MC - 이제 바로 도내에서는 벌써 여기저기서 벚꽃이 피기 시작하는데요,'하나미치'가 바로 오는 3월 15일에 발매되니까 스케줄에도 딱 맞지 않았나 싶네요.

HJ - 그리고 3월 15일, 바로 내일 여러분들께 공개를 하지만,
또 오늘 여러분들 앞에서 또 이야기하고 뮤직비오를 선공개할 수 있다는 게
또 화이트데이 선물이지 않을까 생각을 해요.

MC - 네, 멋진 화이트데이가 되었을 것 같네요.

HJ - 여러분들 한 분 한 분에게 맛있는 사탕을 드릴 수는 없지만,
오늘 밤에 숙소로 돌아가서 여러분께 드리는 케이크라든가 그런 걸 한번 또 인스타에다 올려드릴 테니까,
마음으로 받아주시기 바라겠습니다.

MC - 여러분 꼭 체크해 보세요.

HJ - 뭐 어떻게... 뭘, 뭘? 그 이왕 이렇게 케이크만 찍어드리면
여러분들이 별로 그렇게 좋아할 것 같진 않은데,
영상으로 이렇게 케이크를 떠드리는ㅎㅎ 영상을 드리면 좋지 않을까?ㅎㅎ

MC - 멋진 영상이 될 것 같네요.
네, 이번에는 '하나미치'에 대해서, 처음으로 벚꽃송을 만들었는데 계기가 있었나요?

HJ - 일본 분들에게는 벚꽃과 졸업에 대한 의미가 굉장히 다양하게 해석이 되는 것 같아요.
그리고 봄이 다시 왔다는 뭔가의 의미, 메시지이기도 하구요.
그래서 이제 제가 한국에서 발매했던 'MY SUN' 앨범 있잖아요?
그때 항상 말씀드렸지만,
내가 이제 솔로로 데뷔한 지 13년이 됐는데,
어느 정도 저라는 사람을 정리를 좀 하고,
또 이번 년도 봄부터는 여러분들과 새롭게 다시 출발하는 제 2의 음악의 인생을 시작하고자
이렇게 봄을 알리는 노래들로 주제를 정하게 됐습니다.

네, 언젠가 여러분들께 말씀드렸던 것 같아요.
이제는 일본의 공연장뿐만 아니라, 좀 자유롭게 음악 활동을 해보고 싶어요.
제가 앞으로의 여러분들에게 다가가는 방식이
무대 위에서, 이런 특별 스테이지 위에서가 아니라
그냥 버스킹도 하고 싶고, 어디 노래가, 노래할 수 있는 곳이라면
편하게 음악을 할 수 있는 그런 사람이 되고 싶어요.

MC - 올해는 작년 이상으로 여러 곳에서 멋진 목소리를 오. 들을 수 있는 기회도 늘어나지 않을까요?
그리고, 아까도 말씀드렸지만,첫 벚꽃송을 만들었는데, 거기에 무려 작사가 후지이 후미야씨가 또.

HJ - 네, 후미야 상께서 또 이렇게 예쁜 가사를 작사도 해주시구요.
그래서 이번 앨범 역시 제가 혼자 만든 게 아니라,
여러 스태프들 분들, 그리고 박준형 씨 저랑 같이 밴드하는 준형 씨의 도움이 있었구요.
어, 좋은 곡들이라는 게 혼자만으로 할 수 있는 게 아니라고 또 다시 한 번 느꼈구요.
또 좋은 곡은 또 많은 사람이 좋아해줘야 또 좋은 곡이라고 평가를 받기 때문에 여러분들이 많이 들어주시고,
올해 2023년에 찾아온 봄을 만끽하셨으면 좋겠습니다.

MC - 네, 그리고 이렇게 커플링 곡으로 '차임'이라는 곡이 있는데,
이쪽은 또 '하나미치'와는 다르게 조금 업템포로,
앞으로 뭔가 도전하시는 분들을 응원해주는 그런 노래네요.

HJ - 어, '하나미치[花路]'가 조금 성숙한 느낌의 봄을 맞이하는 의미라면은
'차임'은 청춘으로 돌아가서
'우리가 앞으로 함께 이뤄나가자, 앞으로의 꿈을 위해서 우리 더 즐기자, 또 희망을 갖고 함께하자'
라는 메시지를 더 담고 있는 것 같아요.

네, 어쨌든 이 스테이지의 분위기가 옛날에 어떤, 지금 어떤 심정이 드냐면은,
예전에 일본에 처음 왔을 때 2007년이었나요?
2007년도에 그룹 시절에 이런 백화점 같은 데서 처음 쇼케이스를 했어요.
근데 지금 그 기억이 문득 이렇게 나면서,
'아, 이제 나의 음악, 음악의 제 인생 2막도 또 이렇게 같은 분위기에서 시작하는구나'
그리고 그때보다도 더 많은 팬분들이 지켜봐 주시고 응원해 주시니까,
'이제 조금 더 용기 있이 좋은 음악을 만들 수 있겠구나'라는 생각이 지금 갑자기 불현듯 드네요.

MC - 이제 바로 이렇게 노래 가사에도 있듯이, 응원을 해주는 그런 내용이라고 생각합니다만,
어떻습니까? 좀처럼 이렇게 한 걸음 앞으로 나아가지 않는다거나, 도전을 고민하고 있는 사람들에게 뭔가 이렇게 조언 같은 것이 있나요?

HJ - 아, 한번만 더 말씀해주시겠어요? (통역사의 말을 듣고)
아, 네, 인생의 한발짝을 이제, 나아가려는데 이제 주저하는 분들께...
저도 마찬가지예요, 저도 늘 주저하고 있고요.
이 한 발자국을 떼는 순간에 앞으로의 미래가 바뀌는 거잖아요?
그래서 한 발짝을 무심코 떼라는 말씀을 솔직히 제가 감히 드린다는 거는
그 한 발자국의 무게를 감당하고 계시는 여러분들의 몫과 그리고 고뇌가 있기 때문에,
뭐라고 제가 판단할 수는 없는 것 같아요.
하지만은 저는 제 발을 한 발짝 뗐을 때,
이 한 발자국은 제 개인의 한 발자국이 아니라,
우리 스태프들, 그리고 우리 가족, 그리고 우리 팬 여러분들을 위한 한 발자국이라고 생각하구요,
그 한 발자국을 떼니까, 다음 발자국 다음 발자국이 조금 더 쉬워졌던 것 같아요.
여러분들도 한 발자국을 뗐을 때,
본인을 생각하지 말고 이 한 발자국에 내 동료들을 더 생각해 주시면,
여러분들이 선택하는 그 한 발자국이 조금 더 가벼워지실 수 있을 거라고 생각합니다.

MC - 이야, 마음에 와닿는 따뜻한 말씀 감사합니다.
어, 뭐, 잠깐 여기서 화제를 바꿔서,
저도 함께 했습니다만, 크리스마스 팬미팅 이후 처음으로 일본에 오셨는데,
저는 그때 13년 만에 선배님과 만나서 즐거운 시간을 보냈습니다.
그후 약 3개월이 지나고  다시 와주셨는데 그동안 어떻게 지내셨나요?

HJ - 네, 뭐, 신곡들을 준비하고 있고,
여러분들 보셨다시피 새 뮤직비디오 준비하고,
'하나미치[花路]', '차이무[チャイム]' 작업하고 있었구요,
그리고, 뭐... 3개월 동안 굉장히 바쁘게 살았어요, 콘서트 준비도 하구요.
그리고 이번 주에 있을 콘서트 준비도 하구요, 굉장히 바쁘게 지내고 있었어요.

MC - 그래서 또 이렇게 이번주 금요일, 17일이네요.
시부야의 라인큐브에서의 공연도 앞두고 있는데, 어떻습니까?
일본에 체류하고 있는동안에 조금이라도 시간이 있으면 뭔가 해보고 싶다든가, 이런 것을 먹어보고 싶다든가 하는 것이 있나요?

HJ - 아뇨, 저는 내일부터 이제 그 사쿠라 축제가 시작된다고 해요.
그래서 그 축제도 한번, 사쿠라도 직접 보면서 좀 걸어보고 싶구요.
그리고 공연 준비도 좀 열심히 하고 싶구요.
그리고 팬 여러분들을 위해서 또 오늘 케이크도 사야 될 것 같구요.

MC - 아, 어떤 케이크일지 기대가 되네요.
자, 그리고 이번 주 금요일 공연에서는 뭔가 감상 포인트가 있습니까?

HJ - 지금까지 여러분들이 봐왔던 김현중과 그리고 앞으로의 김현중에 대한,
여러분들에 대한 각오를 좀 보실 수 있을 공연인 것 같아요.
뭐, 앞으로 제가 음악적으로도 성숙하면서, 또 성숙해 나가면서
또 여러분들과 어떤 이야기를 할 것인지,
그리고 어떤 마음을 가지고 여러분이랑 또 다시 또 새로운 출발을 할 것인지
그런 진솔한 얘기들을 많이 하려고 해요.
그런 포인트들을 많이 지켜봐 주시구요,
물론 여러분들이 원했던 신나는 노래들 다 준비했어요.
그리고 언젠간 누군가 사인회에서 '아, 콘서트에서 '카푸치노' 좀 해주시면 안 돼요?' 라고 했는데,
그 약속을 또 지킬 수 있을 것 같아요.

MC - 가시는 분들은 정말 기대되실 것 같아요. 자, 드디어 내일 '하나미치'발매일을 맞이합니다.
음, 새로운 벚꽃송이 일본 전역에 울려 퍼질 것 같은데, 다시 한 번 지금 어떤 기분일까요.

HJ - 지금 말 그대로 아직 벚꽃이 피려면 아직 좀 시간이 며칠 더 걸릴 것 같아요. 벚꽃이 만개하기를 기다리는 기분이예요.
음, 이 벚꽃처럼 지금 저도 봉오리가 돼서 이렇게 움츠리고 있다면은
내일부터 발매되면 만개해서 여러분들에게 크게 사랑과 행복을 주고,
좀 바람에 흩날려서 여러분들, 멀리 있는 팬 여러분들,
그리고 저를 모르는 사람들에게까지 그렇게 다가갈 수 있는 앨범이라고 저는 생각합니다.

MC - 여러분도 cd로 음악을 듣고, 뮤직비디오를 보면, 마음속에 있는 꽃봉오리도 만개하지 않을까요?
자, 헤어질 시간이 다가왔습니다. 오늘 와주신 모든 분들께 마지막 메시지 부탁드립니다.

HJ - 네, 이렇게 오랜만이죠? 아니, 3개월 만이지만, 이렇게 도쿄로 다시 돌아오게 됐어요.
근데 3개월 전보다도 훨씬 이 시부야의 거리가 더 활기차였다는 걸 느끼고,
많은 사람들이 조금 많이 웃고 편안해졌다는 감정을 받아요.
아무래도 여러분들이 오래된, 이제 고난과 상처들이 있잖아요? 각자의 상처들이.
다 잊고 올 봄, 그리고 사쿠라가 피는 계절에
여러분들의 쌓여있던 마음을 다시 한 번 만개하려는 느낌을 거리 곳곳에서 받았거든요.
꼭 여러분들의 가슴 속에 있던 응어리들을 지금부터 만개하셔서
올 봄부터는 여러분들, 늘 행복하고 좋은 일만 가득하시길 저도 바라겠습니다.

MC - 멋진 이야기 감사합니다.
오늘 짧은 시간이었지만 참석해 주셔서 정말 감사했습니다.
그리고 김현중씨 정말 감사합니다.

HJ - 本当にありがとうございました。[정말 감사합니다.]

MC - 큰 박수 부탁드립니다.

HJ - ありがとうございました。[감사합니다.]

(1층과 2층 곳곳 보며 인사해주고 퇴장)

* HJ가 일본어를 사용했을 때에는 일본어를 그대로 쓰고 [   ] 안에 한국어 번역을 기재했습니다.

* MC는 전체 일본어 진행이었으나, 한국어 번역으로 내용만 전달합니다.

* "뒷조사 김현중"의 게시물을 퍼가시거나 인용하실 때는 반드시 정확한 출처와 링크를 모두 밝혀주시기 바랍니다.

list         

Login
 All(4972) 공지 (106) 정보 (1782) 멀티 (1590) 이미지 (1338) DVD (43) 모니터 (113) 
no category subject name date
notice 공지
  "뒷조사 김현중" Date Board 공지사항   
notice 공지
  필독!!!! 뒷조사 게시글을 퍼가실때!!!!! (우결커플팬블로그도 물론 펌금지 입니다!!!) +8  
notice 공지
  꽃처럼 살아가기 제2탄 | 뒷조사 콩저금통 운영합니다~♥ +40  
notice 공지
  뒷조사 JJoong player 모음 - 닥치고 복습!!!!! +22  
notice 공지
  윤지후 플레이어 +131  
4967 모니터
  20230603 KIMHYUNJOONG SPECIAL LIVE SHOW <HENECIA, Let’s party!> 2부   
우주스타 현중  06.06
4966 모니터
  20230603 KIMHYUNJOONG SPECIAL LIVE SHOW <HENECIA, Let’s party!> 1부   
우주스타 현중  06.06
4965 멀티
  20230427 KIM HYUN JOONG "the END of a Dream" in Manila Press Conference 영상 & 기록"   
우주스타 현중  05.03
4964 모니터
  20230428 KIM HYUN JOONG WORLD TOUR "the END of a Dream" in Manila   
우주스타 현중  04.29
4963 멀티
  20230428 IT'S SHOWTIME (필리핀 방송) 영상 & 기록   
우주스타 현중  04.28
4962 멀티
  20230427 Fast Talk with Boy Abunda Exclusive talk (필리핀 방송) 영상 & 기록   
우주스타 현중  04.27
4961 모니터
  20230407 MBS 라디오 '오시오 코타로의 누르거나 튕기거나' Talk 기록   
우주스타 현중  04.09
4960 멀티
  20230402 김현중 3집 앨범 MY SUN 발매 기념 6차 팬 사인회 talk 영상 & 기록   
4959 멀티
  20230401 김현중 3집 앨범 MY SUN 발매 기념 4차, 5차 팬 사인회 talk 영상 & 기록   
4958 멀티
  20230326 김현중 3집 앨범 MY SUN 발매 기념 3차 팬 사인회 talk 영상 & 기록   
4957 멀티
  20230325 김현중 3집 앨범 MY SUN 발매 기념 1차, 2차 팬 사인회 talk 영상 & 기록   
4956 정보
  [인터뷰 기사] 김현중이 밝히는, 일본어로 J-POP을 계속 부르는 이유  비밀글입니다 
우주스타 현중  03.24
4955 정보
  [기사] 김현중, 앙코르 특별공연의 레포트가 도착  비밀글입니다 
우주스타 현중  03.24
4954 모니터
  20030317 김현중 앙코르 특별 공연 「벚꽃이 피는 계절, 우리들의 졸업식, 또 만나요」기록   
우주스타 현중  03.21
4953 모니터
  20230315 김현중 「花路」스페셜 토크쇼 - Supported by 『Fm yokohama 84.7  비밀글입니다 
우주스타 현중  03.21
4952 정보
  20233015 발매『花路』- 「花路」(꽃길) / 「チャイム」(차임벨) 가사&Romanization& 한국어 번역   
우주스타 현중  03.16
4951 모니터
  20230314 【Nico Live】「花路」발매 기념 특별 공개방송  비밀글입니다 
모니터
  20230314 새 싱글 『花路』(하나미치/꽃길) 발매 기념 토크회 in Tokyo   
4949 모니터
  20230313 새 싱글 『花路』(하나미치/꽃길) 발매 기념 토크회 in Osaka   
4948 모니터
  20230312 KIM HYUN JOONG WORLD TOUR "the END of a Dream" in Osaka day 2   
list    1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[199] >>