Investigation KHJ

우주스타 현중     am.1:14, Thursday ( 366hit )
20230313 새 싱글 『花路』(하나미치/꽃길) 발매 기념 토크회 in Osaka

장소 TSUTAYA EBISUBASHI
시간 pm 02:00

MC - 미야테코라고 합니다. 잘 부탁드립니다.마스크 착용 부탁드리고 촬영은 삼가주시기 바랍니다.
이틀간 라이브콘서트가 있었는데, 가신분들 많을 거예요.
콘서트 이야기와 신곡 이야기를 할 수 있으면 좋겠습니다.
오래 기다리셨습니다. 김현중씨입니다.

HJ - こんにちは、キムヒョンジュンです。[안녕하세요 김현중입니다.]

MC - 안녕하세요. 모두 손을 흔들고 기뻐하는군요. 바쁜 중에 와주셔서 감사합니다.

HJ - 어저께 이제 이틀간의 오사카 공연이 끝나고 또 이제 본격적으로 또 'END of a Dream'은 말고 새롭게
'하나미치[花道]' 그리고, '차이무[チャイム]' 프로모션을 하려고 오늘부터 새롭게 일본 스케줄을 하게 됐어요.

MC - 오늘 통역은 모토오리에씨입니다만, 잘부탁드립니다.

HJ - よろしくお願いいたします[잘 부탁드립니다.]

MC - 오사카 콘서트의 반응은 어떠셨나요?

HJ - 네, 大阪は...[오사카는] ㅎㅎ오사카는, 오사카는 3년 만에 이렇게 여러분들 찾아뵙게 되는 자리인데,
또 3년 동안 잊지 않고 이렇게 오사카 팬 여러분들이 기다려주시고 또 그대로 계셔주시니까
저도 너무 늦게 와서 죄송하다는 생각도 좀 들고요,
또 앞으로도 오사카에서도 다양한 전국 투어에서 꼭 빼놓지 않고 오사카 다시 와야겠다는 생각도 들었어요.

그리고 예전에는... 아까 이렇게 걸어오면서 봤는데, 여기 앞이 도톰보리잖아요? 그죠?
근데 거기 다코야키집이 줄이 한, 진짜 삼백 미터가 되더라구요.
'아, 전보다 더 인기가 많아졌구나' 새삼 또 느끼고,
'그래도 몇 년 전에 먹어봐서 참 다행이다' 이런 생각을 해봤어요.

MC - 그렇군요. 타코야키, 기쁘네요. 사실 콘서트 이야기가 나왔지만, 김현중씨 저도 갔었어요.

HJ - ほんとですか? [정말입니까?]

MC 모르셨죠? 정말입니다.

HJ ありがとうございます[감사합니다.]

MC - 정말로, 좀 전해주셨으면 좋겠어요.
외계인이 된 것같은 느낌, 뭔가 이 우주의 한 별 안에 있는 것 같은, 뭔가 다른 세계에 끌려간 것 같은 그런 기분이 들었습니다.

HJ - もう、そう考えてくださって、本当にありがとうございます。
[이제 그렇게 생각해 주셔서 정말 감사합니다.]
コンセもう今回のコンサートのコンセプがもう それです。宇宙の仲の感じ。
[콘셉, 뭐, 이번 콘서트의 콘셉이 이제 그거예요. 우주에 있는 느낌.]
もうどうでしたか、皆様は? [뭐, 어땠어요, 여러분은?]

MC - 엄청 사랑을 느꼈습니다. Love, Love입니다.

HJ - 예전에도 여러분들에게 충분히 사랑이라는 감정을 표현했는데,
요즘에는 조금 더 그 사랑이라는 깊이가 조금 더 생긴 것 같아요, 이유는 모르겠지만.
아마 이렇게 오랜 시간 동안 팬 여러분들이, 팬더믹이라는 어려운 환경에서도 잊지 않고 저를 기다려주시고,
저도 변치 않고 여러분들 앞에서 더 좋은 노래를 만들려고 지난 우리가 못 만나는 기간 동안 열심히 노력을 했어요.

근데 그 결과가 참... 이렇게 얘기하면 좀 말도 안 되겠지만,
그런 아픈 우리의 못 만났던 3년 반이라는 시간 동안
정신적으로도 많이 성숙하고 음악적으로도 엄청나게 빌드업되는 계기였다고 생각해요.
앞으로 이 좋았, 좋진 않았지만,
이 훌륭했던 3년 반 동안의 아티스트로서의 김현중을 이제 평생 빠짐없이 즐기시면 좋을 것 같습니다.

MC - 다들 그렇죠, 괴롭고 슬펐던 지난 3년인데,
그 중에서도 김현중씨는 계속 여러분들에게 전할 생각을, 음악으로 아티스트로서 성장하셨다고 하는군요.
그 중에 멋진 신곡 '하나미치[花道]'도 발매된 거군요.

HJ - 제가 여러분들과 좀 떨어져 있는 기간 동안 굉장히 시간이 많았어요.
하루에 많게는 기타를 16시간씩도 치고 적게는 6시간씩도 매일매일 치다 보니까 더 이상 칠 곡들이 없는 거예요.
그래서 이제 일본 밴드들의 일본에서 유행했던 곡들을 싹 스케치를 한번 몇 달간 해봤는데,
'아, 일본 팬분들의 코드 진행이나 흐름이나 메시지는 이런 게 좋구나'라고 좀 깨달으면서
좀 '하나미치[花道]', 그리고 '차임[チャイム]'을 또 기반으로
또 일본에서의 일본 스타일의 음악은 조금 더 점점 빌드업이 될 것 같다는 생각이 좀 들어요.

그리고 요즘에 일본에서 유행하는, 이제 몇 년 전부터 유행하고 있던 음악들,
'One Ok Rock'이라든가 뭐 '히게단Official髭男dism'이라든가 最近[최근] 'Aimyon'이라든가 들어보니까,
결론은 본인의 얘기를 이렇게 잘 풀어나가더라고요.
근데 제가 여러분보다는 이제 세상에 경험이 없지만,
그런 젊은 아티스트들이 보면 제가 하고 싶은 얘기를 어렵게 풀어가는 게 아니라 그냥 직설적으로 가사로 풀어나가더라구요.
앞으로도 제가 하고 싶은 거, 여러분들에게 하고 싶은 이야기, 그런 거를
조금 더 편안하게 음악적으로 쉽게 여러분들에게 풀어나갈 수 있는 그런 아티스트가 일본에서 되고 싶어요.

그리고 또 몇 가지 말씀드리고 싶으면은, 이제 전국투어를 하려고 예상을 하고 있는데,
글쎄요, 여건적으로 못 가는 도시도 있고, 갈 수 있는 도시가 있겠죠.
왜냐하면 관객의 동원력에 따라서 투어가 결정되는 거기 때문에,
뭐 작은 지방에 있는 팬분들에게는 굉장히 손해일 수 있지만 그곳까지 찾아뵙지 못하는 점,
좀 현실적으로는 좀 어렵다고 생각을 하지만,
또 희망적으로는, 멋진 조명이 있는 무대가 있고 led가 있는 것도 무대라고 생각하지 않아요.
무대라고 생각하고, 또 그게 없다고한들 나쁜 무대라고 생각하지 않아요.
그렇기 때문에 그런 공연, 작은 여러분들이 소수로 이렇게 응원해 주고 있는 지방의 같은 경우에는
제가 정말로 엠프랑 어쿠스틱 기타 들고 가서라도 어떤 공원 벤치에서라도,
지금 코로나 내일부터는 좀 마스크를 규제를 푼다고 하더라고요,
그렇기 때문에 그 공원이라든가 뭐 어디가 되더라도 저한테는 소중한 무대고,
그럴 수 있는 자신 있는 아티스트로 좀 발돋움을 했다고 생각하구요.
여러분이 있는 곳이라면 제가 언제든지 찾아뵙고 마음으로 노래를 하고 현실적으로도 앞에 다가설 테니까요.
너무 외로워하지 마시고 많이 응원해 주셨으면 좋겠습니다.

MC - 네, 응원하겠습니다. 여러분, 여러곳에 여러번 와주시면 좋겠네요.
역시 라이브에서 느낌 것입니다만, 김현중씨만의 세계관, 목소리, 기타, 빨려들어가는 것 같은 목소리의 질이랄까,
자석처럼 빨려들어가는 것이 있는 느낌이었어요.

HJ - 글쎄요, 제 평소 말투는 이렇게 좀 무거워요, 사실은.
노래할 때 또 목소리 좀 변하는데, 네, 그 모든 게 저라고 생각해요.
항상 노래를 어떻게 하면 더 편하고 관객들에게 더 좋게 부를 수 있을까...
네, 예를 들어서, 음, 예를 들 게 아니네 이거는...
예를 들어서 '아기가 운다'하면, 아기는 엄청 높은 음으로 울잖아요?
'어떻게 쟤는 저렇게 높게 울 수가 있을까?'라는 연구를 해서, 같이 우는 것도 공부를 해요.
막 (높은 소리로) 으아으앙~ '요쯤을 써야 되는구나' 이런 식으로도 공부를 늘 하고,
어떨 때는 '내가 혹시 기관지가 안 좋은가?' 하면서,
입으로 호흡하는 게 아니라 '코로 같이 호흡하면 조금 더 안정적인 호흡을 지탱할 수 있지 않을까?' 이러면서
다이빙을 하면서 배운 것들, 이런 모든 하루하루의 모든 새로운 것들을 접목해 봐요.
그렇기 때문에 좀 여러분들에게, 어, 글쎄 앞으로도 절대 지금보다도 더 좋은 라이브를 들려드릴 수 있을 거라 생각하고요,
더 좋은 연주, 더 발전된 노래 충분히 만들어드릴 수 있다고 생각해요.

MC - 모레, 3월 15일에 '하나미치[花道]', 그리고 '차임[チャイム]'의 릴리즈입니다만,
일본에서는 이번달 말에 벚꽃이 개화합니다만, 한국에서는 어떻습니까? 꽃구경간은 것이 있나요?

HJ - もちろん。[물론.] 뭐, 벚꽃 축제라고요 따로 이름이 있는데요.
벚꽃 축제... 하나미[花み]? 사쿠라노[桜の]? 오하치? 오마치[お祭]!
네, 사쿠라노 오마츠리[桜のお祭り, 벚꽃축제]라고 해야 되나요? 아, 사쿠라마츠리[桜祭り]그런 축제가 항상 있어요.
조금 다른 게 있다면은 벚꽃이 흩날리고, 일본에서는 거기서 이제 그 오코노미야키도 팔고, 뭐도 팔고...
뭐라 그러나요, 유카타라 그러나? 그것도 여성들이 입고 이렇게 나막신 같은 것도 신고 이렇게 벚꽃을 구경하러 다니잖아요.
그래요? (객석이 웅성거리자, 통역사가 유카타는 춥다고 기모노라고 정정)
기모노... 아, 유카타는 온센[温泉, 온천], 유카타죠 유카타. すみません。[죄송합니다.]

근데 한국의 이제 벚꽃 축제는 조금 일본이랑 틀린 점이 있다면,
어디선가 이렇게 통돼지가 와서, 이 거대한 상태로 계속 구워지고 있어요.ㅎㅎ
그리고 거기 놀러 오신 아저씨들이 그 고기를 먹고, 이제 막걸리를 드시고
축제를 즐기죠.
그리고 옆에 가면은 또 손금이나 점을 봐주는 그런 코너도 좀 있구요.
거기 옆에 가면 바로 이제 다트로 풍선 터트리는데 인형 선물을 또 해주는 데가 또 있더라구요.

꼭 여러분들도 한국에 사쿠라 축제 한번 와서, 한국형 사쿠라 축제를 좀 즐겨보셨으면 참 재밌을 것 같아요.
뭐, 굳이 사쿠라 축제가 아니더라도, 방어 축제, 뭐 5일장만 가도 다 할 수 있는 거니까요.ㅎㅎㅎ
네, 아무 축제나 다 오시면 이런 것들이 다 가능합니다.

MC - 아, 가고 싶습니다.
오사카에서 콘서트가 있었습니다만, 이제 도쿄에 가시는데, 그럼 어제는 오사카에서 묵으셨겠군요.

HJ - 네, 오사카 웨스틴.

MC - (당황해하며) 호텔은 듣지못했는데... (객석 폭소)

HJ - 今日チェックアウトします。ありがとうございます。[오늘 체크아웃합니다. 감사합니다.]

MC - 어제는 뭘 드셨어요?

HJ - あ、焼肉を食べました。 コウタロウシオさんが招待されて。
[아, 불고기 먹었어요. 코타로시오 씨가 초대하셔서.]

MC - 아, 그렇습니까?

HJ - はい、一緒に音楽の話、話しながらちょっとだけですけどビールと···。
[네, 같이 음악 얘기, 얘기하면서 잠깐이지만 맥주랑...]
(맥주라는 말에 팬들이 반응하자 엄청나게 강조하면서) ちょっとだけ![조금만!]
5びん?[5병?] (에에???) 다섯 병.... 本! 五本。[병! 5병.]
5本とちょっとだけワイン、レッドワインと。[5병이랑 조금만 와인, 레드와인이랑.]
もう、今日もうサイン会もこのトークも終わったら、MBSのラジオあとで...
[이제, 오늘 이제 사인회도 이 토크도 끝나면 MBS 라디오 나중에...]
(객석 생방송이냐고 질문) 生?分らない。分らない。[생? 몰라요. 몰라요.]

MC - 오시오 코타로 씨의 방송일까요?

HJ - でも、分らないです。[그런데 모르겠어요.]
わかってないです。覚えてないです。酔っぱらって。ハハハ
[모릅니다. 기억이 안나요. 취해서. 하하하 ]

MC - 근데 기타를 치고 있어서 코타로씨와의 교류도 있고,
김현중씨가 이렇게 음악을 사랑하고 있구나 하는 생각이 드네요.
남미 5개국, 북미까지 월드투어도 마치고 이제 도쿄인데요,
오사카 분들도 꼭 다시 와주셨으면 좋겠다고 기다리고 있어요.

HJ - 네, 뭐, 오사카에서 이렇게 많은 팬 여러분들이 기다려주시는 마음 너무 이번 기회를 통해서 잘 알았구요,
잊지 않고 또 오사카 자주 와서 여러분들에게 인사드릴 테니까요.
여러분들도 늘 건강하게, 마스크를 벗더라도 그래도 마스크 좀 많이 끼시고, 건강하게 기다려주세요.
저도 건강하게 더 준비 잘해서ㅎ 다시 돌아오겠습니다.

MC - 뭔가 순식간에 시간이 지나갔네요. 마지막으로 오늘 오신 여러분께 인사, 그리고 메세지 좀 주시겠어요?

HJ - はい、もう桜の咲く季節です。[네, 이제 벚꽃이 피는 계절이에요.]
'花路'たくさん聞いてくださいと、'チャイム'もお願いします。
['하나미치' 많이 들어주시고, '차임'도 잘 부탁드립니다.]

MC - 다음에 또 오세요.

HJ - はい、また来ます。[네, 또 오겠습니다.]

MC - 네, 감사합니다.

HJ - ありがとうございました。[감사합니다.]
(사진 찍고 싶다는 팬의 요청에 흔쾌히) 아, 네? 사진? 사진 한번 찍으세요.
(에에? 괜찮아요.) いいです。[괜찮아요.] 자! (본격 좌우 돌아보며 40초동안 즉석 포토타임 만들어주고)

MC - 네, 정말 감사합니다. 이후 일정도 있기 때문에.
깜짝 선물도 잘 받았네요. 또 와주세요.

HJ - また来ます。はい、ありがとうございました。[다음에 또 올게요. 네, 감사합니다.] (인사하면서 퇴장)

MC - 정말 좋았네요, 여러분. 여러가지 메세지도 들을 수 있었구요.
김현중씨의 한국어도 많이 이해하시고.
저는 알아듣지 못하는 걸 억울해하면서, 뭐라고 하는 걸까 생각하면서 듣고 있었어요.
정말 감사합니다. 또 만나요.

* HJ가 일본어를 사용했을 때에는 일본어를 그대로 쓰고 [   ] 안에 한국어 번역을 기재했습니다.

* MC는 전체 일본어 진행이었으나, 한국어 번역으로 내용만 전달합니다.

* "뒷조사 김현중"의 게시물을 퍼가시거나 인용하실 때는 반드시 정확한 출처와 링크를 모두 밝혀주시기 바랍니다.

list         

Login
 All(4972) 공지 (106) 정보 (1782) 멀티 (1590) 이미지 (1338) DVD (43) 모니터 (113) 
no category subject name date
notice 공지
  "뒷조사 김현중" Date Board 공지사항   
notice 공지
  필독!!!! 뒷조사 게시글을 퍼가실때!!!!! (우결커플팬블로그도 물론 펌금지 입니다!!!) +8  
notice 공지
  꽃처럼 살아가기 제2탄 | 뒷조사 콩저금통 운영합니다~♥ +40  
notice 공지
  뒷조사 JJoong player 모음 - 닥치고 복습!!!!! +22  
notice 공지
  윤지후 플레이어 +131  
4967 모니터
  20230603 KIMHYUNJOONG SPECIAL LIVE SHOW <HENECIA, Let’s party!> 2부   
우주스타 현중  06.06
4966 모니터
  20230603 KIMHYUNJOONG SPECIAL LIVE SHOW <HENECIA, Let’s party!> 1부   
우주스타 현중  06.06
4965 멀티
  20230427 KIM HYUN JOONG "the END of a Dream" in Manila Press Conference 영상 & 기록"   
우주스타 현중  05.03
4964 모니터
  20230428 KIM HYUN JOONG WORLD TOUR "the END of a Dream" in Manila   
우주스타 현중  04.29
4963 멀티
  20230428 IT'S SHOWTIME (필리핀 방송) 영상 & 기록   
우주스타 현중  04.28
4962 멀티
  20230427 Fast Talk with Boy Abunda Exclusive talk (필리핀 방송) 영상 & 기록   
우주스타 현중  04.27
4961 모니터
  20230407 MBS 라디오 '오시오 코타로의 누르거나 튕기거나' Talk 기록   
우주스타 현중  04.09
4960 멀티
  20230402 김현중 3집 앨범 MY SUN 발매 기념 6차 팬 사인회 talk 영상 & 기록   
4959 멀티
  20230401 김현중 3집 앨범 MY SUN 발매 기념 4차, 5차 팬 사인회 talk 영상 & 기록   
4958 멀티
  20230326 김현중 3집 앨범 MY SUN 발매 기념 3차 팬 사인회 talk 영상 & 기록   
4957 멀티
  20230325 김현중 3집 앨범 MY SUN 발매 기념 1차, 2차 팬 사인회 talk 영상 & 기록   
4956 정보
  [인터뷰 기사] 김현중이 밝히는, 일본어로 J-POP을 계속 부르는 이유  비밀글입니다 
우주스타 현중  03.24
4955 정보
  [기사] 김현중, 앙코르 특별공연의 레포트가 도착  비밀글입니다 
우주스타 현중  03.24
4954 모니터
  20030317 김현중 앙코르 특별 공연 「벚꽃이 피는 계절, 우리들의 졸업식, 또 만나요」기록   
우주스타 현중  03.21
4953 모니터
  20230315 김현중 「花路」스페셜 토크쇼 - Supported by 『Fm yokohama 84.7  비밀글입니다 
우주스타 현중  03.21
4952 정보
  20233015 발매『花路』- 「花路」(꽃길) / 「チャイム」(차임벨) 가사&Romanization& 한국어 번역   
우주스타 현중  03.16
4951 모니터
  20230314 【Nico Live】「花路」발매 기념 특별 공개방송  비밀글입니다 
4950 모니터
  20230314 새 싱글 『花路』(하나미치/꽃길) 발매 기념 토크회 in Tokyo   
모니터
  20230313 새 싱글 『花路』(하나미치/꽃길) 발매 기념 토크회 in Osaka   
4948 모니터
  20230312 KIM HYUN JOONG WORLD TOUR "the END of a Dream" in Osaka day 2   
list    1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[199] >>